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mardi, 20 octobre 2009

Poulet aux pommes et bleu

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros poulet
  • 4 pommes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de fromage bleu
  • Sucre fin
  • Beurre
  • Sel et poivre

 

Pelez une pomme et coupez-la en gros cubes. Farcissez l’intérieur vidé du poulet avec ces morceaux et la moitié du fromage. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Saisissez-y le poulet sous tous ces cotés. Salez et poivrez. Déposez ensuite le poulet dans un plat beurré et couvrez de quelques noix de beurre. Enfournez à 180 degrés et veillez à arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Pelez les pommes restantes, coupez le trognon et découpez-les en fins quartiers. Faites revenir ces quartiers de pomme dans la poêle où le poulet a été saisi avec deux cuillères à soupe de sucre fin. Faites fondre le fromage bleu dans la crème fraîche. Mélangez, salez légèrement et poivrez généreusement. Découpez le poulet en levant les blancs, les ailes et les cuisses. Dressez chaque assiette avec une portion de poulet, des pommes caramélisées, un dôme de purée et cercler de sauce.

 

Astuce Vous pouvez réaliser cette même recette avec du pintadeau; elle n’en sera que plus raffinée. Pour ajouter une petite touche d’originalité vous pouvez également ajouter un trait de cidre à la préparation.

 

Vin  Un verre de cidre brut pour rester dans les notes dominantes de ce plat.

 

16:18 Publié dans Al dente | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : poulet, lola, cuisine, al dente

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