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vendredi, 06 novembre 2009

Couscous aux brochettes de poulet

Plat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : -
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de semoule
4 blancs de poulet
2 courgettes
2 feuilles de laurier
1 poivron rouge
2 poireaux
2 navets
1 litre de bouillon de volaille
Huile d’olive
Harissa
Sel et poivre


Lavez les poireaux. Coupez les racines et les feuilles trop vertes et coupez le blanc en tronçons. Pelez les navets et coupez-les en morceaux. Lavez soigneusement la courgette, en retirer les extrémités et coupez-la en rondelles. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en morceaux. Déposez les légumes dans une casserole avec le bouillon. Ajoutez-y la harissa à votre goût. Sel et poivre. Ajoutez les feuilles de laurier et laisser mijoter. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux et enfilez-les sur une brochette. Faites griller et réservez. Versez la semoule dans un plat avec une pincée de sel et un trait d¹huile d’olive. Mélangez puis couvrir d’eau chaude et laissez reposer. Égrainez ensuite à la fourchette. Dressez chaque assiette avec un dôme de semoule et une louche de sauce. Ajoutez-y la brochette de poulet.
Astuce Ajoutez quelques merguez en dernière minute au couscous pour relever ce plat.
Vin Un vin rouge aux notes épicées pour rester dans la note aromatique de ce plat du Maroc.
Christelle

10:07 Publié dans Conso | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : lola, conso, recette

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