vendredi, 06 novembre 2009
Poulet caramélisé au miel et curcuma, salade de pois chiches
Plat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos :/
Ingrédients pour 4 personnes
240 g de pois chiches en une boîte
1 botte de coriandre
4 blancs de poulet
125 g de tomates cerise
1 cuillère à café de curcuma en poudre
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 oignon blanc doux
1/2 orange
Cumin en poudre
Sel et poivre
Égoutter les pois chiche, les rincer à l’eau froide, égoutter à nouveau et les déposer dans un saladier. Réserver quatre belles feuilles de coriandre pour la décoration. Ajouter aux pois chiches les tomates cerise coupées en quatre, l’oignon finement haché et la coriandre ciselée. Ajouter ensuite le jus d’une demi-orange et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer une cuillère de cumin en poudre, saler et poivrer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Poêler les blancs de poulet coupés en lamelles avec une cuillère d’huile d’olive. Une fois presque cuits, ajouter le miel que vous aurez préalablement mélangé avec le curcuma. Continuer la cuisson durant une minute (le poulet doit rester tendre). Saler et poivrer.
Astuce Le plat peut être préparé avec toute autre volaille
Vin Un vin blanc sec avec suffisamment de gras
10:07 Publié dans Conso | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : conso, lola, recette
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