Blogs DHNET.BE
DHNET.BE | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

lundi, 02 novembre 2009

Tarte au chocolat et café

Dessert
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de chocolat dessert
100 g de sucre fin
80 g de beurre
3 œufs
10 cl de liqueur de café
1 rouleau de pâte feuilletée


Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez aux morceaux de chocolats cassés grossièrement. Faites fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) en mélangeant fréquemment. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un grand bol et ajoutez-y le sucre progressivement. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Une fois le mélange chocolat/beurre fondu, laissez-le reposer deux minutes puis ajouter la liqueur de café. Ajoutez ensuite progressivement aux œufs en mélangeant régulièrement. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Découpez quatre ronds de pâte de la taille des petits moules à tartelettes. Beurrez ces moules puis déposez-y ce rond de pâte. Réalisez des petits trous à l’aide des dents d’une fourchette puis répartissez la préparation dans les quatre moules. Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés et faites cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée dans le gâteau en ressorte presque sèche. Se mange chaud ou froid.
Astuce vous pouvez remplacer la liqueur de café par de la liqueur d’amandes.
Vin un verre de Porto rouge pour ses notes chocolat et sucres qui se marient parfaitement avec les préparations au chocolat noir.
Christelle

13:19 Publié dans Al dente | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : lola, al dente, dessert

Les commentaires sont fermés.