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vendredi, 13 novembre 2009

Spare ribs à la bière brune

 
plat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 180 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1,4 kg de spare-ribs (travers de porc)
Un morceau de gingembre frais de deux centimètres
4 gousses d’ail
2 citrons
Mélange 5 épices
Vinaigre de riz
Sambal oelek
Miel liquide
Bière brune
Huile de sésame


Pelez le gingembre et hachez-le en fins bâtonnets. Pelez l’ail et hachez-le finement. Préparez la marinade en mélangeant l’ail, le gingembre, 2 cuillers à soupe d¹huile de sésame, de bière brune, de vinaigre de riz et de miel. Ajoutez une cuiller à café de mélange 5 épices et de sambal oelek et une large pincée de sel. Mélangez soigneusement. Déposez le porc dans la marinade et mélangez pour enrober la chair de tous côtés. Laissez mariner au frais pendant 3 heures. Versez ensuite dans un wok et laissez cuire à feu moyen en mélangeant fréquemment pour que la marinade ne brûle pas. Servez chaud avec des nouilles sautées ou du riz.
Astuce Cette sauce sera également délicieuse pour caraméliser des blancs de volaille
Vin Un vin rouge corsé.
Christelle

14:34 Publié dans Al dente | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : al dente, plat, lola

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