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vendredi, 13 novembre 2009

Stoemp au chou

 
plat
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pomme de terre (Bintje)
300 g de chou frisé
100 g de lard
1 oignon
50 g de beurre
10 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre, noix de muscade


Épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros cubes. Ciselez grossièrement le chou vert préalablement lavé. Coupez le lard en fins lardons. Faites chauffer une petite poêle à feu vif, ajoute-y les lardons et laissez colorer cinq minutes. Retirez ensuite du feu et réserver. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez-y les pommes et le chou. Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites. Retirez l’excédent d’eau éventuel et écrasez grossièrement au presse-purée. Ajoutez les lardons et laissez fondre le beurre coupé en petits cubes dans le mélange. Ajoutez ensuite la crème et râper (éventuellement) un peu de muscade. Salez et poivrez à votre goût. Servez chaud accompagné de saucisse ou de tranches de lard grillées avec de la moutarde forte.
Astuce Vous pouvez remplacer le chou par des carottes ou des chicons.
Vin Un vin rouge épicé et frais pour résister aux arômes puissants du chou tout en offrant un peu de fraîcheur.

14:34 Publié dans Al dente | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : al dente, lola, plat

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